Найдите недвижимость своей мечты


Города Турции

Ипотека в Турции

Ипотекой называется залог недвижимости, следовательно, ипотечный кредит – это приобретение недвижимости под залог. Множество людей во всём мире сегодня хотят приобрести в собственность второй дом на море. Конечно, есть люди, которые полностью оплачивают сразу всю стоимость, но многие считают для себя более удобным и выгодным оплатить недвижимость в Турции в рассрочку. Именно поэтому они выбирают покупку недвижимости в кредит. Оплачивая часть стоимости, оставшуюся часть берут в кредит у банка, оформляют выбранную недвижимость в собственность и, одновременно, залог недвижимости в Турции в турецком банке. Это и есть ипотечный кредит. В течение определённого договором срока собственник ежемесячно погашает задолженность и без ограничений пользуется данным объектом недвижимости.
Лучше оформлять ипотеку через агентство недвижимости. Так как в связи с трудностями перевода всех документов кредитной истории, самостоятельно договориться с банком о выдаче ипотеки, как правило, сложно. Безусловно, заявителя должно представлять лицо, юридически подкованное в местном законодательстве и которое выступало бы гарантом с обеих заинтересованных в ипотечном кредитовании сторон.
Стоит отметить, что далеко не на каждое новое жилье в Турции можно получить ипотечный кредит. При покупке в новостройке, зачастую, рассматривают варианты с рассрочкой платежа, как правило, на один год.
Кредитный брокеридж (система, при которой ипотечные брокеры подбирают программу и соответствующий банк), в Турции не имеет необходимости согласно особенностям законодательства страны.
Требования банков
При выдаче кредита турецкие банки действуют не только в соответствии с законом «Об ипотечном кредитовании для иностранцев», принятым в 2007 г. , но и согласно внутренними правилами и процедурами, поэтому условия получения и обслуживания ипотечного кредита в разных банках могут отличаться.
Иностранным гражданам предоставляют ипотечный кредит многие банки Турции, в том числе Deniz, Garanti, HSBC. Кредит может выдаваться в турецких лирах, долларах США или евро.
Как правило, разнятся сроки кредитования (например, банк HSBC выдает ипотеку только на срок до 10 лет), размер первоначальных взносов и процентные ставки. Первоначальный взнос составляет от 35% до 50%. В среднем ежемесячная ставка составляет 1,09% в турецких лирах и 0,8% в долларах или евро.
Максимальный размер кредита зависит от дохода заемщика. Стоит помнить, что ежемесячные платежи по ипотеке не должны превышать 30% от декларируемого ежемесячного дохода заявителя. Возможный срок кредитования - от 1 года до 15 лет. Возраст заемщика на момент погашения ипотечного кредитования не должен превышать 65 лет.
Возможно досрочное полное или частичное покрытие кредита с комиссией 2% от суммы погашения. Для внесения ежемесячных платежей по ипотеке необходимо открыть счет в турецком банке, с которого будет списываться установленная сумма.
Дополнительные расходы
При оформлении ипотечного кредитования необходимо учесть дополнительные расходы на оплату нотариуса, переводчика, а также на экспертизу и страхование. Дополнительные затраты составят 1300-1500 евро.
Документы
Для получения ипотечного кредита заявителю необходимо предоставить все основные документы, а также данные, подтверждающие его кредитоспособность:
- заграничный паспорт гражданина РФ
- внутренний паспорт гражданина РФ
- подтверждение дохода (справка 2-НДФЛ для работников по договору, для владельцев собственного бизнеса – документы на компанию)
- выписка с текущего банковского счета за последние 3 месяца
- справка/выписка из бюро кредитных историй
- при наличии дополнительного дохода, необходимо предоставить соответствующие документы
Заполненная форма заявления на получение ипотеки, а также остальные документы готовятся в Турции. Все документы отдаются на перевод присяжному переводчику.

Ещё одно дополнение от компании «Angel Home». Рекомендуем Вам выбирать недвижимость только у крупных строительных компаний, в этом случае оценочная стоимость банка не будет сильно отличатся от рыночной стоимости недвижимости, это позволит Вам более точно рассчитать первоначальный платёж и сумму кредита. Партнёрами нашей компании являются только крупные строительные компании, успешно работающие на рынке недвижимости не один год, и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. А наши сотрудники помогут Вам подобрать интересующую Вас недвижимость и более подробно проконсультируют по всем возникшим вопросам.

С уважением,
«Angel Home Investment & Real Estate».


Angel Home Turkey - Энджел Хоум Турция

Недвижимость в Турции, купить недвижимость в Турции, недвижимость в Турции недорого, покупка недвижимости в Турции, купить квартиру в Анталии, виллы в Турции, квартиры в Турции, недвижимость в Анталии, недвижимость в Алании, недвижимость в Белеке, недвижимость в Каше, недвижимость в Кемере, недвижимость в Сиде, недвижимость в Фетхие, недвижимость в Бодруме, недвижимость в Стамбуле