Найдите недвижимость своей мечты


Города Турции

Законодательство

Новый закон о продаже недвижимости в Турции иностранцам
Добавлено 1 августа 2012 г.
В Турции вошел в силу  долгожданный закон об отмене принципа взаимности, который упрощает процесс покупки недвижимости для иностранных граждан.
В соответствии с новой системой, граждане 129 стран мира могут покупать недвижимость в Турции безоговорочно и беспрепятственно (раннее  этот список включал 53 страны).  Новый закон также облегчает процесс покупки гражданам еще 52 стран. Остается несколько стран, чьи граждане не будут иметь права покупать недвижимость в Турции вообще, а именно: Сирия, Армения, Куба, Нигерия, Северная Корея и Йемен.
Граждане Китая, Дании, Восточного Тимора, Фиджи и Израиля ограничиваются одной недвижимостью, граждане Иордании - 2 объектами жилой и 1 объектом коммерческой недвижимости.
Граждане России и Украины в соответствии с новым законом имеют право приобретать недвижимость на всей территории страны, кроме непосредственно черноморского побережья. Им теперь можно будет покупать также сельскохозяйственные земельные участки, но потребуется разрешение турецкого Министерства Внутренних дел.  Граждане Греции смогут теперь приобретать недвижимость в Турции за исключением берегов Черного моря.
Граждане Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Кувейта, Ливана и Азербайджана, Казахстан, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Кыргызстана могут покупать недвижимость беспрепятственно.
Для граждан 31 страны введены ограничения на покупку жилой и коммерческой недвижимости, а также земельных участков и сельскохозяйственных угодий. Этот список включает Албанию, Афганистан, Марокко, Египет, Латвию, некоторые африканские страны.
В соответствии с новым законодательством, гражданам 16 стран, в числе которых Китай, Индия, Палестина, необходимо будет получать разрешение Министерства Внутренних дел Турции.
Количество недвижимости, которая находится в собственности иностранных граждан, не должна превышать 10%  территории района, и 30 гектаров на человека в пределах всей страны.
Некоторые страны, граждане которых смогут беспрепятственно приобретать недвижимость в Турции: Великобритания, США, Германия, Норвегия, Швеция, Голландия ., а также Аргентина, Албания, Бельгия, Белиз, Бенин, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Канада, Колумбия, Хорватия, Буркина-Фасо, Бурунди, Доминиканская Республика, Эстония, Италия, Кения, ТРСК, Косово, Ливия, Ливан , Люксембурга, Марокко, Кот-д "-д'Ивуар, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Грузия, Гвинея, Мали, Молдова, Монако, Намибия, Нигер, Польша, Португалия, Перу, Румыния, Сербия, Словакия, Южная Африка, Южная Корея, Испания и Швейцария.
Закон о приобретении недвижимости иностранцами в Турции
6 января 2006 года в Турции был принят закон об урегулировании порядка приобретения и продажи иностранными гражданами недвижимого имущества на территории Турции.
Согласно этому закону граждане России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, а также других западноевропейских стран имеют право приобретать и продавать недвижимость на территории Турции, а также получать её в собственность по наследству. Граждане таких стран как Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Грузия могут приобретать недвижимость на территории Турции только на юридическое лицо.
В основу закона положен принцип «равнодействующей взаимности», что означает: если иностранное государство на своей территории предоставляет определённые права турецким гражданам, то граждане оговоренного иностранного государства получают такие же права на территории Турции. Соответственно, если гражданин Турции как юридически, так и фактически может приобретать недвижимое имущество на территории иностранного государства, то и граждане этого иностранного государства могут приобретать имущество на территории Турции.
Физические лица: в качестве физических лиц граждане Российской Федерации обладают правом приобретать на территории Турции строительные сооружения с прилегающим земельным участком площадью до 1 гектара, согласно метражу, укзанному в плане застройки относительно соответствующего сооружения.
Юридические лица (Фирмы): имея в Турции статус юридического лица (образовав в соответствии с требованиями и нормами действующего турецкого законодательства фирму на территории Турции), фирмы с иностранным капиталом, как и местные инвесторы, обладают правом приобретения на территории Турции застроенного или незастроенного земельного участка , а также могут приобретать готовые строительные сооружения.
Расходы на регистрацию фирмы составляют примерно 2.000 Евро. Содержание - от 1.500 Евро.
Для реализации иностранными гражданами возможности приобретения недвижимого имущества им необходимо также получить вид на жительство. После подачи соответствующего заявления в отделение полицейского участка, занимающегося делами иностранных граждан, вид на жительство обычно предоставляется в течении в течении 5-7 рабочих дней. Заявление должно подаваться лицом, на имя которого оно было составлено. Место подачи заявления должно соответствовать административно-территориальному образованию или району, на территории которого находится недвижимое имущество, предполагаемое для приобретения.
объект.

Angel Home Turkey - Энджел Хоум Турция

Недвижимость в Турции, купить недвижимость в Турции, недвижимость в Турции недорого, покупка недвижимости в Турции, купить квартиру в Анталии, виллы в Турции, квартиры в Турции, недвижимость в Анталии, недвижимость в Алании, недвижимость в Белеке, недвижимость в Каше, недвижимость в Кемере, недвижимость в Сиде, недвижимость в Фетхие, недвижимость в Бодруме, недвижимость в Стамбуле