Найдите недвижимость своей мечты


Города Турции

Свидетельство собственности

В Турции утверждена законом титульная система оформления права на владение недвижимостью. Это значит, что государство, в лице Кадастрового управления Турции, осуществляет оформление документа о собственности, гарантируя тем самым на государственном уровне законность и чистоту каждой сделки.

«Титул собственности» устанавливает безвременное и абсолютное право владения, которое никем не может быть оспорено, в том числе в судебном порядке.

ТАПУ - официальный юридический документ, подтверждающий право владения объектом недвижимости. Документ включает полное имя владельца, фотографию владельца и подробные данные объекта недвижимости. Название официального документа TAPU SENEDI звучит как «тапу сенеди» или просто «тапу». Окончательным актом оформления права собственности в ходе сделки купли-продажи является именно выдача этого документа.

Важно помнить, что ТАПУ является всего лишь выпиской из акта регистрации сделок купли-продажи недвижимости в кадастровой книге, так что это, скорее, просто справка, не имеющая водяных знаков или каких-либо защит от подделки. Подлинность ТАПУ возможно установить только в местном кадастровом управлении (исключительно), при личном посещении или посредством телефонного звонка..
В случае порчи или утери ТАПУ, документ легко восстанавливается в кадастровом управлении за несколько минут. Стоимость выдачи нового документа - 5 турецких лир.

В ТАПУ не значится жилая площадь объекта недвижимости, но лишь только площадь земельного участка, принадлежащего данному объекту недвижимости. Наличие фото владельца недвижимости не является обязательным, хотя, при наличии таковой, принадлежность объекта недвижимости конкретному лицу может быть установлена с достаточной (для начала разговора) степенью достоверности.

Турецкие нотариальные бюро и нотариусы не обладают полномочиями заключения или оформления сделок купли-продажи недвижимости, а также их регистрации. Нотариусу разрешается только заверять договор купли-продажи, оговаривающий условия оплаты и стоимость сделки.
В ТАПУ указывается:

1. адрес участка земли, на котором находится приобретенная недвижимость
2. фотография владельца паспортного формата (при оформлении требуется 3 фото)
3. информация о регистрации земельного участка в кадастровом управлении
4. состояние земельного участка (из информации в кадастровом управлении)
5. площадь земли, принадлежащей новому владельцу (пропорционально размеру приобретенного жилья)
6. состояние недвижимости, принадлежащей новому владельцу (собственность/аренда)
7. заявленная стоимость приобретенной недвижимости
8. информация о предыдущем владельце (-ах)
9. информация о новом владельце (-ах)
10. дата приобретения данной недвижимости предыдущим владельцем
11. новый серийный номер ТАПУ (изменяется при каждой передаче прав собственности)
12. регистрационные данные нового документа ТАПУ
13. дата приобретения данной недвижимости новым владельцем
14. подпись уполномоченного лица и печать кадастрового управления




Angel Home Turkey - Энджел Хоум Турция

Недвижимость в Турции, купить недвижимость в Турции, недвижимость в Турции недорого, покупка недвижимости в Турции, купить квартиру в Анталии, виллы в Турции, квартиры в Турции, недвижимость в Анталии, недвижимость в Алании, недвижимость в Белеке, недвижимость в Каше, недвижимость в Кемере, недвижимость в Сиде, недвижимость в Фетхие, недвижимость в Бодруме, недвижимость в Стамбуле