Информация

04.02.2021

Природа и окружающая среда Флора и фауна турецкого побережья характерны для зоны влажных субтропиков. Здесь встречаются растения и животные, которых многие увидят впервые. Площади, не используемые под сельскохозяйственные угодья, по основным видам растительности…

04.02.2021

Турция — страна с богатой культурой, на которую наложили отпечаток, с одной стороны, ислам, с другой -древние традиции кочевников. Несмотря на повсеместное осовременивание и культивирование западного образа жизни, традиции строго соблюдаются. Религиозную основу…

04.02.2021

На всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями. Однако погода в разных регионах неодинакова: западное побережье находится в зоне влияния северных ветров. Поэтому летом…

04.02.2021

Для культуры современной Турции характерно едва заметное на первый взгляд разделение. Известные на Западе авторы и кинодеятели, как, например, Йилмаз Гюней, в Турции не пользуются популярностью. Излюбленным жанром в стране являются телевизионные спектакли…

04.02.2021

Стоит только задуматься о покупке недвижимости за рубежом, как возникает множество воспросов. Мы стараемся ответить на максимум из них на нашем сайте – для этого у нас даже есть специальная рубрика, хотя, конечно,…

04.02.2021

В марте 2012 интернет-центр зарубежной недвижимости Tranio.Ru исследовал аудиторию покупателей недвижимости за границей. Мы опирались на результаты собственного онлайн-опроса, в котором участвовали более 200 агентств и частных риелторов. Цель этого исследования — выяснить,…

04.02.2021

Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство в Турции (ВНЖ) Соискателю ВНЖ необходимо: иметь в своей собственности или принадлежащее супругу(ге) (брачные узы должны быть оформлены официально) недвижимое имущество. Родители,…

04.02.2021

Законодательство о гражданстве основывается на Статье 66 Конституции Турции и регулируется Законом №403 Свода законов о гражданстве Турции 1964 г. Иностранные граждане, прожившие в Турции минимум пять лет, имеют право ходатайствовать о гражданстве….

04.02.2021

Турция и «другие» курортные страны. Актуальная сравнительная политэкономия. На фоне волнений в странах арабского мира популярность турецкого курорта как самого безопасного возросла, т.к. эти волнения Турцию ни коем образом не затронули. По данным…

04.02.2021

Сегодня в прессе и на телевидении всё больше и больше восхищённых отзывов, статей и заметок о Турции. Но какова страна в действительности? Что должен знать инвестор, которому нужна только правда? Инвестировать в недвижимость…

04.02.2021

Вопросы наследования недвижимости в Турции регулируются турецким законодательством в порядке, принятом в большинстве стран. В случае смерти собственника (иностранного гражданина), недвижимость переходит к его наследникам. Вступление в наследство происходит в стране, гражданином которой…

04.02.2021

Регистрация фирмы с иностранным капиталом. Привлечение иностранного капитала, несомненно, очень выгодно любой стране, и Турция здесь не исключение. Сегодняшний взлёт Турции в экономике страны ведёт к тому, что самые крупные транснациональные компании и…

04.02.2021

В Турции утверждена законом титульная система оформления права на владение недвижимостью. Это значит, что государство, в лице Кадастрового управления Турции, осуществляет оформление документа о собственности, гарантируя тем самым на государственном уровне законность и…

04.02.2021

Новый закон о продаже недвижимости в Турции иностранцам Добавлено 1 августа 2012 г. В Турции вошел в силу  долгожданный закон об отмене принципа взаимности, который упрощает процесс покупки недвижимости для иностранных граждан. В…

04.02.2021

Ипотекой называется залог недвижимости, следовательно, ипотечный кредит – это приобретение недвижимости под залог. Множество людей во всём мире сегодня хотят приобрести в собственность второй дом на море. Конечно, есть люди, которые полностью оплачивают…

04.02.2021

Покупая недвижимость в Турции в частную собственность, покупатель, при оформлении, оплачивает самостоятельно ряд расходов, а именно: Единый налог c купли-продажи: взимается единовременно в процессе передачи прав собственности на недвижимость в размере 4 % от…

04.02.2021

Юридическое оформление прав владения недвижимостью в Турции Свидетельство о владении недвижимым имуществом В Турции существует единая система, касающаяся оформления необходимых документов права владения недвижимостью. Головным государственным органом, который занимается осуществлением процедур, связанных с…