Налоги и сборы

Налоги и сборы

Покупая недвижимость в Турции в частную собственность, покупатель, при оформлении, оплачивает самостоятельно ряд расходов, а именно:

Единый налог c купли-продажи: взимается единовременно в процессе передачи прав собственности на недвижимость в размере 4 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве собственности на объект.

Услуги официально аккредитованного переводчика: в связи с официальными процедурами в Государственной Регистрационной Палате и нотариальном бюро – 50 Евро.

Нотариальное оформление доверенности: порядка 150 Евро

Получение вида на жительство: сроком на год (со страховкой) порядка 850 Евро

Открытие счёта в местном банке: открытие самого счёта не требует никаких дополнительных расходов, однако, необходимым условием для получения вида на жительство является наличие на открытом банковском счёте суммы в размере не менее 3.000 Дол. Это нужно только на время выполнения необходимых процедур, через 1 день после осуществления которых, данная сумма  может быть снята со счёта.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ :

— В связи с энергообеспечением: Регистрация (получение абонентского номера) и подключение электричества – 130 Евро (оплачивается однократно). Ежемесячная оплата по расходованию (по показателю индивидуального счетчика).

— В связи с водоснабжением: Регистрация (получение абонентского номера) и подключение воды – 130 Евро (оплачивается однократно). Ежемесячная оплата по расходованию (по показателю индивидуального счетчика).

— В связи с телефонной связью: Регистрация и подключение телефонного номера (услуги проводной телефонной связи предоставляются только лицам, имеющим вид на жительство) – 15 Евро (оплачивается однократно).

—  Налог на недвижимость: уплачивается в органы местной администрации два раза в год – в мае и ноябре, равными долями. Размер взимаемого налога составляет: для обычных объектов недвижимости – 0,2 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве о собственности на объект; для коммерческих объектов недвижимости – 0,4 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве о собственности на объект; для не входящих в план застройки земельных участков – 0,2 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве о собственности на объект; для застроенных земельных участков – 0,6 % от стоимости продажи, указанной в свидетельстве о собственности на объект.
Если вы решили купить в Турции квартиру или дом — обращайтесь к нам, мы предложим Вам разные варианты недвижимости, которые будут отвечать именно Вашим запросам, организуем для Вас смотровой тур и поможем юридически грамотно оформить выбранную вами недвижимость в Турции в собственность.

С уважением,
«Angel Home Investment & Real Estate».