Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?

Многолетний опыт работы в данной сфере дает нам возможность делать выводы об иностранных покупателях Турецкой недвижимости. Конечно мы опираемся только на свою практику, поэтому результаты анализа могут отличаться от общей статистики по всей Турции. Итак, опишем портрет нашего покупателя.

Большая часть клиентов это Россияне их около 60%. Украина на втором месте, около 30%. Ну и все остальные страны бывшего союза составляют остальные 10% покупателей.

В 50% случаев это все-таки мужчины среднего возраста, от 40 лет и старше. В основном предприниматели, держатели малого и среднего бизнеса! Как правило, люди семейные. И надо сказать, что инициатором покупки и переезда в Турцию бывает как правило женщина, жена. Но окончательное решение в нашем патриархальном обществе все же за держателем капитала, а это как правило мужчины. Покупатели этой категории приобретают добротное жилье у моря, больших площадей. Экономя при этом до 30-40% бюджета. Ведь точно такое же жилье в крупных городах России, Украины и Казахстана гораздо дороже.

Следующей достаточно большой категорией покупателей, являются женщины такого же возраста. И тоже как правило бизнес леди! Гибкий женский ум, позволяет адаптироваться к жизни в другой страны гораздо быстрее. Они составляют 20% покупателей. Эти две категории приобретают недвижимость у моря как личную летнюю резиденцию. Приезжая жить всей семьей на сезон. Но достаточно большая их часть, рано или поздно принимают решение переехать окончательно, при этом не теряя родного гражданства.

Около 5% покупателей за текущий год составили молодые семьи имеющие возможность работать удаленно. Фрилансеры. И пандемия сыграла в этом не последнюю роль. Молодые пары, без детей или с одним ребенком дошкольного возраста, приобретают самое недорогое жилье, часто с целью дальнейшей перепродажи.

Еще 5% покупателей, также недорогого жилья это пенсионеры. Они, как и молодые пары фрилансеров ни к чему уже не привязаны и хотят провести остаток жизни в комфорте. Нередко жилье для них покупают их дети.

Остальные 10% покупателей это Чиновники высшего и среднего звена, звезды шоу-бизнеса, спортсмены. Это покупатели Элитного жилья. Также в эти десять процентов входят люди приехавшие по работе, на учебу или по семейным обстоятельствам. Конечно большая часть покупателей это жители столиц и крупных городов, но к примеру средняя полоса России и большие города севера тоже в первой десятке рейтинга.

Еще один параметр объединяет всех этих людей. Любовь к путешествиям. Любой из наших покупателей начал свой путь к покупке с отдыха в Турции. Сперва люди приезжают по путевке, потом задаются вопросом, а как приехать на более долгий срок и всей семьей. И затем освоившись и вкусив все прелести Анатолийской жизни, задаются вопросом покупки недвижимости.

Отдельной группой клиентов считаются инвесторы. Конечно же это бизнесмены крупного звена. Предприниматели которые здраво оценивают экономическую обстановку в России, Турции и в целом мире. Они вкладываются в инвестиционные проекты не только в Турции, но и в других странах средиземноморья. Но Турецкая недвижимость, благодаря качеству, легкости оформления и низким налогам, а самое главное ростом цен, конечно же выигрывает на данном рынке.

Итак, читая эту статью вы конечно же включили себя в ту или иную категорию. А это значит, что вы задумываетесь о покупке жилья в Турции. Наша команда специалистов ответит вам на любые вопросы связанные с покупкой недвижимости в Турции.

Консультации бесплатно!

С уважением компания «Angel-Home» Анталья 2021г.